中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院召开全市法院执行工作推进会
作者: 赵虎   发布时间: 2020-07-09 15:35:51

近日,中院召开全市法院执行工作推进会市中院党组成员、副院长郭先文、全市两级法院执行局长、执行局相关人员参加会议。

会上,各县市区法院分别汇报了上半年执行工作进展情况及下步工作举措。同时,孝感中院执行局执行指挥中心负责人就全市法院上半年执行工作情况进行了通报。

会议强调,要按下执行攻坚的“快进键”,确保对标对表切实完成上级法院及院党组的工作部署,圆满实现工作目标。并就下步工作提出“四个坚持”:

一是要坚持扫黑除恶为重中之重全市法院要坚决将“打财断血”作为一项重要政治工作抓紧、抓实、抓好,制定阶段性“攻坚图”,确保每个阶段统筹推进。

二是要坚持办案质效为要中之要全市法院要牢牢紧盯办案质效目标,全力拼搏,确保“3+1”核心指标全部达标,力争全市法院执行案件结案率在全省排名前三。

三是要坚持廉洁规范为核中之核全市法院要廉洁执行,严格遵守纪律要求,同时,强化善意文明执行理念,在依法保障胜诉当事人合法权益同时,最大限度减少对被执行人权益影响,实现法律效果与社会效果有机统一。

四是要坚持履职尽责为首中之首全市法院要把执行工作放在心上,把责任扛在肩上,时刻绷紧“责任弦”,牢固树立“一盘棋”思想,持续发力、久久为功,坚决打赢执行攻坚战。

image001.jpg


编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报