中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院召开全市法院涉黑恶财产执行工作督办会
作者: 赵虎   发布时间: 2020-07-09 15:36:47

为彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,实现“黑财清底”目标。6月30日下午,中院召开全市法院涉黑恶财产执行工作督办会中院党组成员、副院长郭先文全市两级法院执行局长以及中院执行局部门负责人参加会议。

会上,各县市区法院分别汇报了涉黑案件执行工作进展情况及下步工作举措。同时,中院执行局执行指挥中心负责人就全市法院涉黑案件执行进展情况进行了通报。

会议强调,今年下半年要打好扫黑除恶执行“攻坚战”,时间紧、任务重,我们要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,拿出超常决心、采取超强措施,确保夺取专项斗争全面胜利并就下步工作提出三点要求:

一是要学深悟透全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透重要会议精神,以敢战能胜的姿态完成“黑财清底”这一政治任务。

二是要压实责任。全市法院要把黑财执行工作作为重点来抓,层层压实责任,严格落实两级法院领导包案工作,要每周一次研究,每周一次行动,每周一次上报,全力解决执行工作中的“堵点”“痛点”“难点”。

三是要争分夺秒。全市法院要深刻认识到黑财执行工作具有紧迫性、艰巨性,要争分夺秒,要时不我待,全力以赴推进黑财执行工作攻坚行动,确保实现“清到底、清干净”。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报