中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝南法院举办演讲比赛迎“七一”
作者:   发布时间: 2020-07-09 15:40:17

6月30日,在喜迎中国共产党成立99周年之际,孝南区法院举办 “践行‘两个坚持’,锻造法院铁军队伍”主题演讲比赛。此次演讲比赛活动旨在增强法院干警党的意识、政治意识和社会主义法治意识,通过主题活动推进“两个坚持”等三项队建活动落到实处。孝南区法院全体在家党组成员及干警参加活动观摩。

演讲比赛前,由党组成员、副院长安素芸的领誓,全体党员干警举起右手,面向党旗庄严宣誓。

参加演讲比赛13名干警既有年轻干警,也有中层干部和院领导,他们结合演讲主题,畅谈学习感悟和工作实践,演讲内容丰富,有的带我们回忆了工作中难忘的经历,有的诠释了身边榜样的力量,还有的刻画了一幅幅生动的法院人抗击疫情的场景,通过演讲,展现了区法院干警在不同的工作岗位,同样的奋斗故事。演讲内容中,反映了法官干警们在审判席上打击犯罪维护平安的决心和法庭的庄严肃穆;反映了调解室里,他们春风化雨、温情治愈;反映了执行路上,他们夙夜奔波、风雨不停;反映了疫情期间,他们挺身而出,奋战一线。参加演讲的干警们用发自内心的言语诠释了用使命和担当践行着“两个坚持”的孝南法院人的担当作为。

在近2个小时的精彩角逐中,由本院党组成员及部分党支部书记组成的评委团,对各选手的演讲进行现场评判,最终,朱湖法庭干警范顺芳获得演讲比赛一等奖,政治部冯亚芳、祝站法庭饶果获得二等奖,三名选手获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

此次演讲比赛,进一步提升了孝南区法院干警的政治素养,筑牢了干警的思想理论根基,使干警更加坚定了党对司法工作的绝对领导,坚持走中国特色社会主义法制道路的信心,为努力打造一支忠诚干净担当的铁军队伍奠定了坚实基础。



编辑:
文章出处:孝南法院