中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
汉川法院举办主题演讲比赛献礼党的生日
作者: 徐勋伟   发布时间: 2020-07-09 15:38:48

在中国共产党成立99周年之际,为激发法院干警爱党爱国爱岗热情,锻造法院铁军队伍,6月29日下午,汉川法院举办庆祝中国共产党成立99周年暨“践行‘两个坚持’,锻造法院铁军队伍”主题演讲比赛。市委常委、市委政法委书记周孟浩,市委政法委副书记黄齐文和在家院党组班子成员出席观看了整场演讲比赛。

演讲比赛现场,来自法院各部门的15位选手紧紧围绕“践行‘两个坚持’,锻造法院铁军队伍”主题,结合本职工作,立足岗位实际,从不同角度、不同侧面,谈认识、说感想,用饱含深情的语言讲述身边的人和事。有的抒发了对祖国和党的热爱之情;有的谈到了对中国特色社会主义法治建设的认识;有的讲述了法院人众志成城共抗疫情的感人故事;有的讴歌了司法为民和公正司法的先进典型;有的分享了自己工作经历中的成长感悟……选手们或声情并茂,或慷慨激昂,娓娓道来,真情流露,博得了评委和观看干警的阵阵掌声。

参加此次比赛的15名演讲选手由全院各法庭各部室推选,比赛顺序赛前抽签决定,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制、综合印象等五个方面进行现场打分评判。

经过2个多小时精彩热烈的角逐,法警大队曹旭获得一等奖,综合办公室徐勋伟、政治部石丹分别获得二等奖,执行局林丽、综合办公室舒蓓蓓、马口法庭张颖分别获得三等奖,新堰法庭马兰等九人获得优胜奖。

本次演讲比赛展现了汉川法院干警奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,进一步增强了干警党的意识、政治意识和社会主义法治意识,锤炼了法院干警忠诚、干净、担当的政治品格。参赛青年干警们表示,要以此次活动为契机,多向身边的优秀典型学习,多向法院前辈学习,牢记初心使命,坚定理想信念,以激情奋斗书写无悔青春。



编辑:
文章出处:汉川法院

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻