中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
半日审5案,当庭都宣判
孝南法院“云庭审”助力刑事速裁
作者: 刘丰、林丽惠   发布时间: 2020-04-20 08:47:17

4月15日上午9时,孝南区法院刑事审判庭适用速裁程序公开开庭审理5件危险驾驶案。

在当前疫情防控期间,孝南法院利用“云上庭审”系统进行开庭审理,5名被告人在交警办案中心,公诉人在检察院办公室,法官及书记员在审判庭,三方通过“云间网上”庭审系统远距离参与庭审。此次审理的5件案件,被告人均为酒后驾驶,血液中乙醇含量从123.65毫克/100毫升至293.86毫克/100毫升不等,涉嫌构成危险驾驶罪。被告人在审查起诉时都签署了认罪认罚具结书,法庭综合考量各案情节,按照《刑事诉讼法》第二百零一条规定,采纳了检察院对被告人作出量刑建议5案中,有2人在疫情期间能够积极参加新冠肺炎疫情防控工作,法庭酌定对其从轻处罚。审理中,主审法官依照审理查明的事实,依法对5件案件进行当庭宣判,5名被告人分别被判处一个月至四个月不等拘役并处罚金庭后各被告人都认识到危险驾驶的危害性,表示今后要严格遵守法律。

疫情防控期间,孝南法院通过“云庭审”来保障疫情期间的案件审理工作,促进了庭审活动的高效便捷,确保了疫情防控工作顺利开展。



编辑:
文章出处:孝南法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻