中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市法院到孝感监狱开展警示教育活动
作者: 罗佳薇   发布时间: 2019-11-15 15:55:32

19.11.18 (信息)市法院到孝感监狱开展警示教育21.jpg

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高干警拒腐防变能力,11月15日上午,市法院组织全体员额法官、部门负责人前往孝感监狱开展警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,大家先后参观了监舍、食堂和劳作区,现场感受了服刑人员在狱中的生活状态,真切体会到高墙与现实的巨大反差。随后,在警示教育会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们从过去党的干部、人民的公仆,到现在成为身陷囹圄的罪犯的经历,深刻剖析了自身违法犯罪的思想根源,他们痛心疾首的忏悔为在场干警上了一堂生动、震撼的警示教育课。

活动结束后,干警纷纷表示,此次活动很有教育意义,在今后的工作和生活中,将不忘初心、牢记使命,树牢廉洁从政意识,坚决抵制不良风气侵蚀,做到清正廉洁、克己奉公、慎用权力,切实立起新时代党员干警的良好形象,为推动司法事业发展作出更大的贡献。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报