中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院线上调解为农民工成功讨薪
作者: 刘继超、张立园   发布时间: 2020-07-01 10:51:53

6月19日,云梦法院通过人民法院调解平台成功调解五起农民工集体讨薪纠纷,被告左某当即承诺于春节前将拖欠的农民工工资全部支付到位。

2019年8月,左某因分包辽宁省抚顺市汇银东樾二期外墙的粉刷工程,招揽了同乡聂某某及妻子等五户人家共十人在该工地从事泥水、粉刷等工作。2019年9月28日,经结算,左某应支付五原告工资共计40800元。由于项目总承包方尚未支付被告工程款,被告左某向五原告出具欠条一张,承诺项目工程款到位后立即支付全部工资,但被告迟迟未履行约定支付工资,五原告遂将左某告上了法庭。

 2020年5月20日,院受理案件后,承办法官随即联系被告左某,却得知被告左某和五原告都相继外出务工了。考虑到五原告与被告身处异地,当前又处于疫情防控关键期,承办法官及时帮助五名原告申请了法律援助。在援助律师的配合下,承办法官通过人民法院调解平台“在线调解”方式为双方进行诉中调解。最终,在法官耐心调解下,被告同意于2021年1月22日将拖欠的5名农民工工资全部支付到位,当事人双方在线上对调解笔录与调解协议予以签字确认。原被告均表示,这种线上调解方式既方便又节约诉讼成本,为法院这种线上调解的方式点赞。

目前,云梦法院积极适应疫情防控新要求及信息化发展新趋势,全力推进网上立案、网上调解、在线送达、微信开庭等,让当事人足不出户就能体验到高效便捷的诉讼服务。



编辑:
文章出处:云梦法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻