中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
省法院、市中院联合走访全国人大代表
作者:   发布时间: 2020-07-09 15:30:40

为进一步加强与辖区内全国人大代表的沟通联络,更好地接受代表对法院工作的监督,6月24日上午,省高级法院办公室副主任卫仲兵,中院党组书记、院长王秋隆一行到应城走访全国人大代表、应城市春华养生豆皮有限公司总经理程梦醒,征求代表对法院工作的意见建议,听取企业发展存在的困难,共商服务企业发展的路径。

image001.jpg 

走访中,卫仲兵主任、王秋隆院长分别向程梦醒代表介绍全省、全市法院工作情况,特别是全省三级法院有效应对疫情防控常态化形势,充分运用信息化手段,全力以赴护航复工复产、多措并举提升诉讼服务质效、优质高效完成执法办案任务的做法和成效。

 image003.jpg

程梦醒代表对全省法院今年来所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,特别对三级法院积极主动帮助企业解决困难、渡过难关表示衷心感谢。同时,她就加强与中小企业的联络沟通、加大多元解纷机制建设、推广应用网上诉讼服务等工作提出建议。

针对程梦醒代表提出的中小企业融资难、贷款难、产品质量标准认证难的问题,省法院和中院均表示将积极与相关金融机构和职能部门沟通联系,依法依规帮助企业办理相关手续,最大限度压减手续办理和审批时限,帮助企业尽快走上可持续、高质量发展的快车道。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报