中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
孝感法院系统涌现出一批巾帼建功先进集体和先进个人
作者: 冷文杰   发布时间: 2019-03-12 17:25:07

近年来,全市法院广大女干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“司法为民、公正司法”工作主线,自觉承担起时代赋予的崇高使命, 立足岗位,创新创优,围绕中心服务大局、服务群众,在敢于担当,善于作为中激扬巾帼之志、奉献巾帼之功。

近日,全市法院系统又有一批先进集体和先进个人受到全国妇联和市妇联的表彰,让我们来一睹风采:

1.全国巾帼建功先进集体——安陆市城区人民法庭(家事审判团队)

安陆市法院城区人民法庭现有入额法官6人,法官助理2人,司法辅助人员5人设立家事审判团队及涉军维权审判团队审理全市家事类案件及涉军维权案件团队建设上更趋于规范化、专业化联合安陆11个单位成立安陆市家事纠纷联合化解机制建设工作领导小组,建立起了多元化解纠纷诉调对接平台设置特色案件流转绿色通道,分别设立“家事”窗口及“涉军维权”窗口打造巡回审判点,在重点部门设立工作室(所);打造家事调解室、心理疏导室、单面镜家事调解室、情绪宣泄室四个平台;依托巡回审判车,开展送法下乡,送法进社区、进企业活动,开展“模拟法庭进校园”等特色活动。2018年,城区法庭全年受理案件601件,结案593件,结案率为98.67%,调撤案件321件,调撤率为54.1%。2019年2月,该庭被省法院记集体二等功,2019年3月被全国妇联表彰为全国巾帼建功先进集体。

2.孝感市巾帼文明岗——孝感中院立案庭、孝南区法院立案庭

孝感中院立案庭现有10名女工作人员,5名女工作人员在窗口工作,主要负责一审、二审、再审、执行案件立案登记,案件查询,材料收转,诉讼引导,缴费退费,法律咨询等工作3名女法官负责立案管辖及再审审查案件的审理工作2名女工作人员主要负责信访工作。她们立足岗位,不忘初心,以“公平、公正、廉洁、高效”工作目标,以实践行动践行司法为民的理念,以“热心、细心、耐心、贴心、爱心”为遵旨服务于人民群众,对服务对象的诉求马上就办,全力去办,构建了公正文明的窗口形象2018年,办理一审案件、执行立案审查、收费、移送工作917件;办理二审民事上诉立案、收费、调卷、移交工作2196件;二审刑事上诉、调卷、移交工作329件;二审行政上诉、调卷、移交工作155件。2019年3月,该庭被市妇联表彰为孝感市巾帼文明岗。

3.孝感市巾帼建功标兵——孝感中院民二庭一级法官代绍娟

代绍娟自2015年1月调入院民二庭从事民事审判工作以来,审理各类民商事案件300多起,所审结的案件无一错案和超审限案件,获得了领导和同事们的一致好评。在案件办理中,她充分发挥女性法官特有的温柔和细心,注重寻找法律与道德的契合点,认真做好调解工作。2018年,代绍娟在怀孕后期,并没有因为身体不适就搞特殊化,仍然冲在办案前线,不仅把分到自己手上的案件办好办“铁”,还积极参与合议其他同事的案件,体现了舍小家为大家的人民法官风范。2019年3月,代绍娟被市妇联表彰为孝感市巾帼建功标兵。

    

 

 

 

 


编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

人物风采

文化生活

法官文苑