中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
明确目标找差距 立行立改再冲刺
——市中级法院召开全市法院院长会议
作者:   发布时间: 2019-11-15 16:03:04

1113日,市中级法院召开全市法院院长会议,传达贯彻落实全国法院审判执行工作推进会、全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议精神,动员全市法院以开展不忘初心、牢记使命主题教育为契机,分析情况,查找问题,再鼓干劲再加力度,奋力实现结案率进入全省前三、各项工作圆满完成的目标任务。市中级法院全体在家院领导副县级干部、中层正职全体入额法官、法官助理、执行员,各县市区法院院长、分管副院长及审管办主任参加会议。市中级法院党组书记、院长王秋隆出席会议并作重要讲话。

明确目标找差距 立行立改再冲刺——市中级法院召开全市法院院长会议272.jpg 

会上孝南、安陆、大悟法院依次司法服务保障旧城区改造、推动“五项活动”落实、构建矛盾纠纷多元化解机制作交流发言,市中级法院班子成员分别就分管工作作安排。

王秋隆院长在讲话中指出,当前两级法院在思想教育、审判执行、服务大局、队伍建设等方面存在很多不符合党的要求、群众期望时代潮流的问题,全市法院要直面问题、补齐短板,凝心聚力、精准发力,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,努力推动各项工作提档升级、争先进位。

对下一步两级法院的工作,提出七点要求:一是深化主题教育,切实增强队伍的初心和使命意识。要认真开展不忘初心、牢记使命主题教育进一步加大检视问题和整改力度,进一步突出正面宣传和思想政治建设,不断强化法院干警的政治自觉、政治定力和使命担当。二是压缩办案时间,确保实现结案率全省前三目标。坚决落实五化(项目化、工程化、具体化、程序、责任化)管理机制,压缩程序性事项耗时,不断完善落实“存疑”案件评查追责机制,确保依法依规高质量完成办案目标任务。三是紧扣需求导向,超常推进两个一站式建设积极争取各方支持,加快建设一站式多元化纠纷解决中心和一站式诉讼服务中心,构建良性运行的诉讼服务体系,服务好群众,服务好办案,不断增强人民群众的司法获得感。四是坚持问题导向,努力服务保障经济社会高质量发展正确认识大局,精准把握大局,提高司法服务大局的能力和水平,在中心大局工作中展现法院担当,作出法院贡献。五是加强机制建设,不断提高工作执行力和落实力。不断增强干警的政治意识和纪律规矩意识,强化干事创业的担当和攻坚克难的勇气,通过加强组织建设和组织力建设,提升执行力和落实力,努力实现规范化、精细化管理。六是勇于开拓创新,努力创造特色创新品牌。严格落实创新创优(双创活动部署,狠抓、实抓扫黑除恶、未成年人审判、切实解决执行难”、案件繁简分流、信访维稳等重点工作,创新工作思路和方式方法,创造更多的孝感法院特色品牌。七是锻造过硬队伍,夯实法院发展根基。坚持抓党建带队建促审判,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈提能力,持续不断抓作风,高标准严要求抓好队伍管理,落实落细干警保障措施,努力锻造三铁六最法院队伍。

 



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报