中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
汉川法院举行新任职庭长、副庭长宪法宣誓仪式
作者: 万里峰 徐勋伟   发布时间: 2019-12-02 15:15:31

11月28日下午,汉川法院在东三楼会议室举行内设机构改革后新任职庭长、副庭长宪法宣誓仪式,市人大法制委员会主任委员熊诗华、市人大常委会办公室副主任陈为明出席宣誓仪式,院党组书记、院长杨忠东主持仪式并监誓。

宣誓仪式在奏唱国歌中开始,陈为明宣读了市人大常委会关于王志雄等同志法律职务任命的决定。在领誓人刑事审判庭庭长王志雄的带领下,其他20名新任职庭长、副庭长身着法官制服,高举右拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

分水法庭副庭长朱涛代表全体宣誓人员作了表态发言,他说到:回顾自己多年的工作历程,我深切地体会到,没有党的培养、组织的信任以及人民群众的厚爱,我是不可能走向目前岗位的。现在岗位不同,但工作热情依旧,我将不负重托,竭尽全力,在新的岗位上虚心学习、团结同志、恪尽职守、廉洁自律,始终以一名人民公仆的党性,履行职责,不辱使命,坚决完成院党组交办的各项工作任务,为汉川法院的审判事业添砖加瓦。

宣誓结束后,市人大法制委员会主任委员熊诗华对全体宣誓人员提出了“四个忠诚”的希望和要求:一是要始终忠诚于党,坚定政治信念;二是要始终忠诚于宪法,依法履职尽责;三是要始终忠诚于事业,勇于担当实干;四是要始终忠诚于职守,廉洁自律为民。

在主持讲话中,杨忠东寄希望于新任职人员:要履行好宪法和法律赋予的职责,维护好社会公平正义,全心全意为人民服务,努力为法院审判事业、为法治汉川建设做出新的更大贡献。



编辑:
文章出处:汉川法院

浏览记录

整站检索

基层动态

案件快报

图片新闻