中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院:交通事故引发纠纷 法官调解终获赔偿
作者: 付三红、邓洁   发布时间: 2020-05-29 08:49:14

 5月18日,大悟法院新城法庭法官付三红成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,原告李某当场拿到7000元赔偿款。

2019年12月17日,丁某载乘员黄某的二轮摩托车在道路左侧逆行,与李某载乘员熊某的二轮摩托车发生碰撞,造成丁某、李某、黄某、熊某均受伤及车辆受损的交通事故。经交警部门认定,丁某承担全部责任。事故发生后,李某共花费医疗费8153.44元。因李某与丁某在赔偿事宜上协商未果, 2020年1月14日,李某将丁某诉至法院,要求丁某赔偿医药费8153.44元和摩托车修理费2000元,共计10153.44元。

因疫情影响,原定的开庭时间不得不进行延期。在常态化疫情防控期间,新城法庭承办法官付三红多次电话联系双方当事人,做双方的思想工作。经过“线上”多次沟通,双方当事人同意调解解决赔偿事宜。

5月18日,原告李某授权其母亲,被告丁某授权其儿子到新城法庭处理相关事宜。经过充分的释法说理后,在承办法官的主持调解下,双方达成调解协议,约定被告丁某一次性赔偿原告7000元。被告丁某的儿子当场给付了现金4000元,又通过微信转账的方式给付了3000元。至此,该案得以成功调解,原告李某也获得了赔偿。 



编辑:
文章出处:大悟法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻