中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
验明正身,故意杀人犯胡某某被执行死刑
作者:   发布时间: 2019-11-20 09:53:15

10月12日上午,孝感市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,依法对故意杀人犯胡某某执行死刑。

罪犯胡某某希望与前妻董某某复婚未得到答复。得知董某某再婚后,心生怨恨,决意杀害董的哥哥董某某(被害人,殁年35岁)、嫂子蔡某某(被害人,殁年35岁),以此报复董某某。2017年9月20日凌晨1时许,罪犯胡某某携带二把水果刀和事先准备的梯子来到董某某家门前,搭梯从二楼窗户攀爬潜入董某某、蔡某某夫妇卧室。蔡某某被惊醒,当即呼叫丈夫董某某,胡某某见状持刀朝准备起床的董某某胸腹部猛刺一刀,董被刺后抓住胡某某的胳膊抵抗。蔡某某起身下床阻拦,胡某某转身朝蔡某某胸部猛刺一刀,致蔡倒在地上。然后,胡某某朝董某某身体猛刺二十余刀后,又朝蔡某某身体猛刺十余刀,致二人当场死亡。

罪犯胡某某故意非法剥夺他人生命,致二人死亡,其行为构成故意杀人罪。胡某某自动投案,并如实供述其所犯罪行,系自首。胡某某因与前妻之间的婚姻纠纷,为报复前妻,而预谋杀害无辜的前妻兄嫂,犯罪动机特别卑劣,手段特别残忍,后果特别严重,实属罪行极其严重,依法应当判处死刑。孝感市中级人民法院一审以故意杀人罪判处胡某某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

 

宣判后,罪犯胡某某不服判决,提出上诉,经湖北省高级人民法院终审裁定,驳回上诉,维持原判,并依法上报最高人民法院复核裁定,核准判处罪犯胡某某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。孝感市中级人民法院遂遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,于2019年10月12日上午将罪犯胡某某验明正身,押赴刑场,执行枪决。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻