中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
大悟法院巡回审理失火案
作者:   发布时间: 2020-06-12 09:13:21

为增强群众法治观念,提高人民群众的防火意识,提升全社会生态环境保护意识,大悟法院环境资源审判团队法官走进大悟县四姑镇政府,巡回审理了吴某失火罪一案。

吴某系四姑镇某村村民,2019年10月3日,吴某在四姑镇某山场寻找做烟袋的植物时,吸纸烟乱扔烟头引发森林火灾,经林业部门现场勘测,总过火面积413亩,其中林地面积221.7亩,一般灌木林地面积为100.8亩。

 6月1日下午,经过法庭调查、法庭辩论和被告人的最后陈述,充分展现了案情及控辩双方意见,庭审顺利完成。庭审中,吴某对因自己的过失引发火灾深表悔恨,请求从轻处罚。

这次巡回审判旨在让人民群众树立环保意识,提高防火意识,增强法治意识。近年来,大悟法院通过“中心法庭+巡回审判”方式,以案释法,用典型案例教育广大人民群众, 爱护山林,保护生态环境, 达到“审理一案件,教育一大片”的社会效果,为维护绿水青山提供了强有力的司法保障。



编辑:
文章出处:大悟法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻