中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院召开全市法院院长座谈会
作者: 杜志   发布时间: 2020-07-09 15:34:17

7月2日上午,中院召开全市法院院长座谈会,进一步总结前期工作,明确目标任务,统筹推进当前和下一阶段全市法院重点工作。市中院党组副书记、副院长王洁主持会议。市中院党组书记、院长王秋隆出席会议并讲话。

image001.jpg 

会上,王秋隆院长带领全体与会人员重温入党誓词,要求全市法院党员干警要牢记司法为民、公正司法的初心和使命,努力推动法院工作高质量发展,以一流的工作业绩为建党99周年献礼。

王秋隆院长指出,全市法院要持续加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以党建带队建促审判,推动法院工作不断实现新发展;要坚持党对司法工作的绝对领导,坚定正确的政治方向,严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行重大事项请示报告制度,确保中央、省委、市委和上级法院决策部署不折不扣落实落地;要坚持从严治党、从严治院、从严管理,认真履行管党治党主体责任,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈正风肃纪,以“零容忍”的态度惩治腐败,坚决清除害群之马。

对于下一阶段重点工作,王秋隆院长从七个方面作出安排部署:一是要扎实开展“两个坚持”“三个以案”“三个规定”等活动。坚持高标准、严要求开展教育整顿,深刻吸取教训,增强法纪意识、规矩意识和敬畏意识,严防严控干预、插手、过问案件行为,防止内外不当干扰。二是要狠抓执法办案。进一步细化责任、加强监管,压减办案时间,提升案件审执质效,确保实现结案率位居全省最前列的既定目标。三是要深入开展“重塑机制、再造流程”集中整治行动。坚持问题导向和法治原则,推动整治工作落实到位,切实解决法院工作尤其是审判执行、审判管理监督中存在的突出问题,推动法院工作全面“重启”。四是要扎实推进存疑案件评查追责。全面评查2019年存疑案件并进行追责问责,以严格的司法责任追究倒逼司法行为和司法作风的规范,提升办案水平和案件质量,努力实现精细司法、精准公正、每案公正目标。五是要下大力气推进“两个一站式”建设。充分发挥专业调解优势,加快构建多元解纷大格局,打造“五位一体”诉讼服务体系,确保实现全年建设目标,推动构建基层社会治理新格局。六是要全面完成扫黑除恶审判执行工作目标。压实“一把手”责任,严格依法办案,确保涉黑恶案件全部依法在法定审限内审结,案件质量经得起法律和历史检验;加大“打伞破网”“打财断血”力度,确保涉黑恶执行案件全部依法尽快审结。七是要不断优化法治化营商环境。认真落实省法院服务复工复产27条司法措施,通过审判职能履行优化法治化营商环境,为孝感疫后重振贡献司法力量。

会议通报全市法院上半年“两个一站式”建设以及审判执行工作整体情况,各县市区法院分别汇报 “三项活动”、执法办案、“两个一站式”建设、班子成员调整分工及轮岗等重点工作开展情况。中院全体在家院领导、各部门负责人,各县市区法院主要负责人和第一副职参加会议。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报