中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市法院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
作者:   发布时间: 2019-11-05 14:46:47

19.11.06 (信息)市法院开展革命传统教育活动26.png

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习教育,11月5日下午,市法院组织全体院领导、部门负责人到大悟县鄂豫边区革命烈士陵园开展革命传统教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,牢记初心使命。

大悟县是全国著名的革命老区,鄂豫皖革命根据地的腹心地带,具有光荣的革命历史。在革命烈士纪念碑前,市法院党组书记、院长王秋隆同志代表市法院向革命先烈敬献花篮,全体党员列队向革命烈士纪念碑三鞠躬致敬,并在鲜红的党旗下重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,全体党员前往革命烈士纪念馆瞻仰革命文物、聆听先烈事迹,大家被革命先烈不畏牺牲的光辉事迹和革命精神深深震撼,接受了一次深刻的党性洗礼。

参观结束后,院党组书记、院长王秋隆同志在大悟法院主持召开座谈会。会上,全体党员畅谈了革命传统教育心得体会,纷纷表示将以此次活动为契机,继承和发扬革命传统,立足本职、忠诚担当,以实际行动履行审判职责,为人民群众提供更有力的司法服务和保障。

院党组书记、院长王秋隆同志针对本次活动指出,全体党员干警要弘扬革命先烈精神,自觉对标补短板、抓落实,进行“七个比较”,即“比理想信念、比宗旨意识、比组织观念、比作风、比纪律、比政策理论水平、比实践”。要以革命先烈为榜样,学习他们对党忠诚、不畏艰险、无私奉献的精神,进一步坚定理想信念、转变工作作风、提升工作执行力。要通过本次活动抓审判执行质效,全力以赴促结案,做到精细司法、精准公正、每案公正,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报