中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中院召开审判委员会专题督办三年以上长期未结案件
作者: 高冰   发布时间: 2020-05-20 09:20:22

5月11日,市中院党组书记、院长王秋隆主持召开审判委员会,专题研究被省高院督办的5件三年以上长期未结案件。会上,三年以上长期未结案件的包案领导、庭长、承办人逐一汇报了未结案件的基本案情、办理进度、长期未结的原因和结案计划。

市中院召开审判委员会专题督办三年以上长期未结案件138.jpg 

王秋隆院长强调,法官必须牢固树立审限意识,审判管理部门及审执部门负责人和各分管院领导要把长期未结案件清理工作作为日常审判执行工作的重中之重;全市两级法院要以案为戒、深刻反思、举一反三、吸取教训,将此5件案件作“活教材”纳入“重塑机制,再造流程”专项整治活动中。

会上,王秋隆院长就长期未结案件清理工作提出三点要求:

一是提高政治站位。全市两级法院要统一思想认识,要站在法律立场,精准把握案情,多思考,多协调,多报告,高效高质办好案件,达到政治效果、法律效果和社会效果相统一。

二是加强层级监管。加强内部管理,重塑机制,再造流程,加强对“四类案件”程序、实体上的层层监管。对一年以上长期未结案件要作为重点实行常态化监管,及时催办、督办,一年以上未结案件必须逐一向审判委员会汇报并接受问询。

三是加大问责力度。今后,对一年以上长期未结案件要进行“一案双查”,评查出的问题案件,要逐一进行整改、通报并提出追责意见。对拖延办案、违法审判等问题从严追究,绝不姑息。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

图片新闻

基层动态

案件快报