中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
立案庭分发诉讼服务学习资料汇编
作者: 陈诚   发布时间: 2019-10-25 15:02:44

按照省高院文件要求,全省法院要认真学习领会2014年以来最高人民法院下发的诉讼服务建设的相关文件和领导重要讲话精神,确保院长、院领导、相关部门负责人人手一份学习资料。为了更好地贯彻落实文件要求,按照王秋隆院长指示,立案庭将相关文件汇编成册,于10月25日分发至各业务庭,不仅保证院长、院领导、相关部门负责人人手一份,员额法官也分发到位。

现代化诉讼服务体系建设是今年全国、全省法院工作的重中之重,本院也极其重视,立案庭作为现阶段现代化诉讼服务体系的主要建设部门,同时作为法院的窗口单位,更要做好率先模范作用。下一步,立案庭拟把诉讼服务中心建设与“不忘初心,牢记使命”主题教育紧密结合起来,组织本庭全体窗口工作人员认真学习诉讼服务资料汇编,对标最高院文件要求,一方面,切实从纪律作风、工作礼仪、规范服务、行为举止、使用标准服务用语等几个方面规范窗口工作,为当事人提供优质的诉讼服务;另一方面,努力建设“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”,为现代化诉讼服务体系建成贡献力量。



编辑:
文章出处:孝感中院

浏览记录

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报