中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  本院概况
减刑、假释信息公示
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
云梦法院:交通事故变成刑事案件,两车主冲动之下尝恶果
作者: 张立园   发布时间: 2020-05-29 08:51:59

一起普通的交通事故,却演变成刑事案件,原本是受害者,最后却变成了违法者。近日,云梦法院开庭审理一起机动车道路交通事故案,原被告双方均为自己的冲动驾驶付出了惨痛的代价。

2019年10月25日14时许,原告杨某饮酒后驾驶无号牌三轮摩托车沿老云应公路自北向南行驶,在超越前方同向万某驾驶的银色小型面包车时发生碰撞,后未停车离开现场。被告万某见状大为恼火,遂驾驶银色面包车一路追赶杨某驾驶的三轮摩托,在追赶过程中两车再次发生碰撞,致使杨某受重伤,两辆车也严重受损。

事故发生后,交警部门作出责任认定:对第一次碰撞发生的交通事故,三轮车主杨某承担全部责任,面包车主万某无责任;对第二次碰撞发生的事故,因万某涉嫌过失致人重伤,交警部门认为应移交公安机关处理。

本院在审理中结合交警部门的责任认定,认为原告杨某属无证且酒后驾驶机动车,其在第一次车辆碰撞负全部责任的情况下未及时停车,而被告万某明知采取追截拦停的方式可能造成车辆碰撞的严重后果但非理性而为之,双方在主观上均存在明显过错,本院结合双方对于造成事故的原因力,确定由原告杨某及被告万某各承担50%的过错责任。但被告万某因过失伤害他人身体,致人重伤,已构成过失致人重伤罪,依法判处万某有期徒刑七个月。



编辑:
文章出处:云梦法院

整站检索

案件快报

基层动态

图片新闻