中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
市中级法院开展先进典型和廉政警示教育
作者: 罗佳薇   发布时间: 2019-10-25 15:05:48

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习教育,10月25日上午,市中级法院组织全体干警观看了法院先进典型邹碧华、李庆军同志事迹报告会和廉政警示教育片《重整行装 利剑反腐》《红与黑:李红云的两面人生》,通过学习先进典型事迹和开展反面典型警示教育相结合的方式,引导党员干警守初心、担使命、找差距、抓落实。

廉政警示教育片选取了湖北省多名党员领导干部利用职权收受贿赂、违法犯罪并最终走上不归路的典型案例,记录了他们的犯罪事实,剖析了他们的堕落根源,反思了他们的腐败轨迹,具有很强的警示教育意义。先进典型报告会上,报告团成员从不同的角度,以自己的亲身经历讲述了邹碧华和李庆军两位同志的先进事迹,解读了他们的精神品质和时代意义,讲述者们几度哽咽,使观看视频的干警们深受感动。

    会后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻牢记初心使命,做到明底线、知敬畏,以更高的标准、更严的要求约束自己,自觉抵制社会不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,以邹碧华和李庆军同志为榜样,学习他们忠诚敬业、无私奉献的精神,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,将“先进典型精神”内化于心,外化于行,不断提升审判质效,以务实担当的作风、以更加饱满的热情投入到司法事业中去。



编辑:
文章出处:孝感中院

整站检索

中院动态

基层动态

案件快报