中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
警钟长鸣 清风长驻
——汉川法院开展警示教育学习会
作者: 徐勋伟   发布时间: 2019-05-21 09:27:30

5月16日,汉川法院召开警示教育学习会,组织全院干警观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,并集中学习《党章电视辅导教材》。 

《重整行装 利剑反腐》教育片列举了5个腐败典型案例,讲述了5名党员干部从手握重权的领导岗位,走向违法犯罪的道路最终沦为阶下囚的真实故事,再现了党员领导干部腐化堕落、自甘围猎、不可自拔的心路历程。

《党章电视辅导教材》全面阐述了现行《党章》的修改背景、意义,从党员的权利和义务、党的基层组织、党的纪律等方面解读了《党章》有关规定,特别是重申了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设的重要意义。

“教训是深刻的、惨痛的,前车之鉴,后事之师,我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒!”“这部专题片,让我既看到了党内腐败问题的严重性、顽固性,又看到了中央惩治腐败的坚定决心,有腐必反、有贪必肃,给我们传递了积极的信号!”“这些腐败分子曾都当过高官,都曾有远大理想抱负,但都没有抵制住诱惑,在温水煮青蛙中丧失理想信念、迷失目标方向、滑向犯罪深渊。作为法院干警,一定要知法执法守法,不忘初心,坚守底线,始终坚持把党的政治建设摆在首位,增强政治定力,保持警钟长鸣、清风常驻!”

一则则贪婪腐化的片段、一个个真心忏悔的镜头、一句句严肃庄重的警示,给参加学习的干警留下了深刻的印象。学习完毕后,干警纷纷发出上述感叹。

 

 

                                                   



编辑:
文章出处:汉川法院

整站检索

廉政建设

法院公告

工作报告