中院动态  案件快报
图片新闻  平安建设
基层动态  
法院公告  廉政建设
工作报告  机构设置
本院概况
执行规范  终本信息
执行动态  网络法拍
执行通报  执行惩戒
诉讼指南
庭审直播
常用法律法规
法制要闻
论文频道
民事文书  
刑事文书  
执行文书
荣誉展示
人物风采
文化生活
执行干警精准施策促执行
作者: 夏晨光 陈力   发布时间: 2019-12-02 14:47:10

2019年11月12日晚7时,云梦法院执行局干警扣押被执行人阮某东风牌汽车一辆,为申请执行人池某要回劳务款提供了保障。

当日下午5时,云梦法院执行局干警收到申请执行人池某提供的线索,了解到被执行人阮某的行踪。执行干警快速出击,了解到被执行人阮某无履行意思后,对阮某进行司法拘留。

在拘留所体检时,医生查明阮某有重大疾病,不宜对其采取拘留措施,执行干警只能解除拘留措施。此时想继续催告阮某主动给付劳务款,估计是难上加难。执行干警转而想到阮某名下还有一辆已被法院查封的小汽车,并且阮某已被法院限制高消费,开车是其最方便的出行方式,于是回到拘传阮某的地方,找到其名下车辆,要求阮某提供车钥匙,后将该车辆扣留至法院。

翌日,被执行人阮某主动到法院,承诺在今年春节以前给付池某的劳务款,希望法院暂时不处理其名下车辆;申请执行人池某表示同意,但车辆需扣押在法院,双方最终达成一致协议。

在案件执行过程中,全面掌握案件信息尤其重要,精准采取各类强制执行措施,聚力打击被执行人的“要害”,让被执行人主动履行义务,高效解决“执行难”。  



编辑:
文章出处:云梦法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行规范

执行通报